Статьи


Уход и забота о собственной внешности является неотъемлемой чертой современной, успешной и уверенной в себе женщины. Более высокий результат можно достигнуть, посещая салоны красоты и используя профессиональные косметические средства. Те же самые средства можно подобрать и для домашнего ухода. Но помните, что в обычных магазинах салонная косметика не продается.

Ухоженные ногти с безупречным маникюром - визитная карточка любой уважающей себя женщины. Невозможно выглядеть стильно и элегантно даже в самом дорогом и красивом наряде, если на ногтях облупившийся лак и заусеницы. Ногти - это не мелочь и не второстепенная деталь, это нюанс, который расскажет о женщине все. Поэтому начинайте заботиться о красоте ваших ногтей уже сейчас.

Французский маникюр - так называют покрытие ногтей, которое завоевало наибольшую популярность еще с 70-х годов прошлого века. Американец Джеф Пинк, основатель компании Orly, считается изобретателем французского маникюра. Он придумал название "френч" в 1976 году. Такое покрытие в первую очередь пришлось по душе киноактрисам. Так же считается, что Френч нам подарила великая Коко Шанель. Но в ее времена он предполагал лишь классическое выполнение. В 21 веке поклонницы френча привнесли в него много нового. Так, например, стало модно делать такой маникюр на длинных ногтях. А еще появилось много вариантов его цветового исполнения.

Как известно, выделяют два класса косметики: бытовая (ей изобилуют полки супермаркетов) и профессиональная (её используют в салонах красоты). Перед каждым стоит выбор: идти к профессионалу, или сэкономить, окрасив волосы бытовым красителем самостоятельно.

Ультрафиолетовые (УФ) лучи проникают на глубину лишь до 1 мм, но вызывают многообразные реакции в тканях организма. Уменьшается вязкость крови, снижается уровень холестерина, что важно для профилактики и лечения атеросклероза. Повышается иммунитет, усиливается тканевое дыхание, улучшаются обменные процессы. УФ-лучи оказывают губительное влияние на вирусы и бактерии, способствуют синтезу белка, витамина D, ферментов, гормонов.